Политика
Вирус одолел! Запорожская медицина теряет финансирование

Вирус одолел! Запорожская медицина теряет финансирование

Ряд изменений в городскую программу «Здравоохранение города Запорожья на период 2019-2021 годы были внесены в ходе вчерашней сессии Запорожского горсовета. Депутаты проголосовали за уменьшение финансирования по ряду мероприятий. По их словам, это вынужденная мера, обусловленная недополучением средств из-за пандемии коронавируса.

Были перераспределены расходы для улучшения и обновления материально-технической базы лечебных учреждений. Было отмечено, что уменьшение финансирования по ряду мероприятий является вынужденной мерой, обусловленной недополучением средств из-за пандемии коронавируса.

«Более того, добавились расходы на борьбу с эпидемией и на выплату доплат медикам, которую должны были выделить из Государственного бюджета. В том числе почти сто миллионов гривен были направлены на приобретение оборудования, средств индивидуальной защиты, дезрастворов и антисептиков, тест-систем, медикаментов и тому подобное. Еще 1,1 млн грн направили на доплаты медперсоналу, задействованному в лечении пациентов с коронавирусом», - рассказывают инициаторы проекта.

Тем не менее, программа «потяжелела» на 1,2 миллиона. Около 230 тысяч из них направили на реконструкцию помещений первого этажа хирургического и травматологического корпусов КНП «Городская больница №9» под приемное отделение экстренной медицинской помощи (ул. Счастливая/Дудыкина 1/6).

Стоимость проектных работ составляет 221 тысяч гривен, строительных – 10 тысяч. Кроме того, помещения первого этажа хирургического и травматологического корпусов КНП «Городская больница экстренной и скорой медицинской помощи» (ул. Победы, 80) планируется реконструировать под приемное отделение.

Расходы на термомодернизацию здания ЦПМСП № 5 (ул. Запорожского казачества, 25) выросли на 885 тысяч. На заработную плату с начислениями работникам коммунальных некоммерческих предприятий второго уровня, текущие ремонты, льготные пенсии, льготные медикаменты и т.д. добавили еще 2,5 миллиона гривен.

2020-06-25 14:15:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей