Происшествия
В запорожском подпольном детсаду умер ребенок

В запорожском подпольном детсаду умер ребенок

Годовалая Олеся умерла через час после того, как мать отдала ее в нелегальный детский сад. Который уже не один год функционирует в трехкомнатной квартире обычной девятиэтажки в Запорожье.

Как сообщает телеканал «Алекс», бабушка Олеси Наталья Шандыба рассказала, что утром в пятницу невестка впервые привела сюда ее внучку. И уже через час малышка умерла. По предварительным данным, Олеся сильно плакала, ее начало тошнить, и малышка просто захлебнулась. По словам бабушки, так называемая воспитательница заявила – девочка, мол, была больна.

«Трагедия была лишь делом времени, ведь за детьми Ирина, которая взяла на себя ответственность нянчить их на дому, совсем не следила – они постоянно кричали, и даже упирались когда их приводили в дом», - говорят соседи.

Люди отмечают, что псевдодетсад функционировал около пяти лет без разрешительных документов. Набирали детей, в основном, через интернет.

Как заявила начальник службы по делам детей горсовета Натальи Сиворакша, мать умершей Олеси понесет наказание, ведь она добровольно отдала ребенка в «квартирный детсад», который не является квалифицированным заведением. Ее ожидает штраф.

По поводу ответственности содержателей «детсада» - пока непонятно. Делом занимаются правоохранители.

Читайте также о том, что запорожских детей ждет фильтрация в детсадах.

2020-06-02 09:51:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей