Жизнь
В Запорожской области дороги строят и разбивают

В Запорожской области дороги строят и разбивают

Сохранность автодорог в Запорожской области контролировать практически нечем, да и некому. Такой вывод можно сделать из информации, прозвучавшей на сегодняшнем совещании в ОГА с участием руководства региона, глав райадминистраций и громад представителей Нацполиции, СБУ, правоохранительных и других контролирующих органов, дорожников и перевозчиков.

Руководство области заявило, что необходимо не только строить и ремонтировать, но и сохранить в нормальном состоянии автодороги. Был сделан акцент на необходимости учесть повышение температуры и наладить систему контроля за соблюдением грузовыми перевозчиками габаритно-весовых параметров транспорта.

Так, на участках автомобильных дорог общего пользования государственного значения для транспортных средств массой свыше 24 тонн движение ограничено с 8.00 до 20.00 при температуре выше +28.

В то же время в адрес перевозчиков были сделаны упреки в том, что те попросту пренебрегают ограничениями и пускают крупногабаритный транспорт на дороги. Из-за высокой температуры грузовики просто разбивают уже построенные или отремонтированные дороги. Особенно это касается курортного направления и района карьеров.

«В Запорожской области, которая является транзитной для военного транспорта и где реализуются крупные строительные проекты, эта проблема приобретает особую остроту», – подчеркнули участники совещания.

Стоит отметить, что на территории области имеется пять передвижных габаритно-весовых комплексов. Однако три из них неисправны. Остальные два - работают на въездах в Запорожье и Бердянск. В области 10 площадок, пригодных для проведения габаритно-весового контроля. Определили и 60 мест для отстоя большегрузных автомобилей.

На совещании прозвучало, что для круглосуточного контроля за движением грузовиков не хватает и специалистов управления Укртрансбезопасности.

Как мы писали, трассу национального значения Н-30, которая проходит по территории Запорожской области и соединяет Васильевку и Бердянск, обновят к июлю.

Также сообщали, что ущерб на 700 тысяч гривен нанесли государству чиновники госпредприятия в Запорожской области, которые создали преступную организацию, промышлявшую подлогами на строительстве автодорог

2020-06-30 15:40:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей