Важно
В Запорожье запретили рыбалку КАРТА ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ

В Запорожье запретили рыбалку КАРТА ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ

 

С 1 ноября в Запорожской области вступает в силу осенне-зимняя запрет на ловлю рыбы и других водных биоресурсов на зимовальных ямах во внутренних водоемах и водоемах специальных товарных рыбных хозяйств в рамках деятельности.

Запрет продлится до начала весенне-летнего нерестового периода. Потом, напомним, вводится другая система запрета.

Об этом сообщают в Управлении государственного агентства рыбного хозяйства в Запорожской области.

«Срок зимнего запрета обусловлен биологическим циклом развития жизни подводных обитателей, когда они собираются на зимовальных ямах, а их вылов на этих участках может угрожать массовым уничтожением.  Именно поэтому ежегодно на водоемах вводится запрет на любительский и промысловый лов рыбы и раков на зимовальных ямах», - говорится в сообщении.

Справка "Репортера"
Зимовальные ямы – это места массовых скоплений рыбы в зимний период. Основными критериями для определения зимовальных ям является глубина, течение, структура дна, наличие подводных источников, а также путей миграции рыбы в холодный период.

В запрещенный период рыбалка разрешена на участках для любительского рыболовства за пределами зимовальных ям и только на орудия лова, в которых размер крючка не должен быть больше № 0 по отечественной классификации. Нарушителей правил рыболовства могут привлечь к административной ответственности в соответствии со статьей 85 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За каждый незаконно выловленный экземпляр рыбы на зимовальных ямах предусмотрено возмещение причиненных природе убытков в зависимости от вида рыбы, но независимо от ее размера: карась - 17 грн., плотва - 85 грн., лещ - 170 грн., судак - 510 грн.

 

Для удобства рыбаков-любителей с картосхемой расположения зимовальных ям на внутренних водоемах Запорожской области можно ознакомиться по ссылке.

Как мы сообщали, в Запорожской области потравили рыбу.

Также, в меню запорожских атомщиков срочно введены кальмары и коктейли.

Кроме того, губернатор жестко разобрался с виновными в асфальтировании реки.

А еще ядовитые пятна в Днепре появились из-за запорожской автомойки.

 

2020-10-28 18:01:00
true
Анекдоты дня
Анекдотец
Запись в школьном дневнике: «Ваш ребенок глотает окончания слов». Ответ родителей: «Знам, ругам».
Анекдот 007008
- Вань, ты что-то никогда не говоришь мне комплиментов. - Мань, а что это такое? - Ну сказал бы что-нибудь хорошее. Например, насчет моей фигуры. - Ну... фигура хорошая... сразу видно, что ты явно не голодаешь.
Анекдот 1289
Зрители в цирке были шокированы, когда дрессированный медведь на мотоцикле во время номера остановился, закурил и с фразой: «Блин, опять!» - начал перебирать карбюратор.
Анекдот2222777
Каждый день говорят, что гривня падает. Но лично на меня не упало еще ни одной гривни.
Анекдот223344
В брачном агентстве менеджер предлагает клиентке: - Вот хорошая кандидатура. Мужчина, 38 лет, рост - 184 см, вес - 85 кг, брюнет. - О! Интересно! - Не курит. Мастер спорта по плаванию. - Прекрасный вариант! - Свой бизнес: завод, автосервис, сеть заправок. Особняк за городом, дом на море, два автомобиля, яхта... - Просто прелесть! - Из увлечений - играет в танчики. - Давайте следующего.



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей