Жизнь
В Запорожье вчера ночью приехало 1855 беженцев из Мариуполя

В Запорожье вчера ночью приехало 1855 беженцев из Мариуполя

Вчера ночью в Запорожье приехали 11 автобусов с беженцами из Бердянска и Мариуполя. На них приехали 855 человек. Еще 1 тыс. человек приехали своими машинами.

Об этом рассказал глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

«855 человек было эвакуировано. Это еще маленькая часть Мариуполя, которая смогла вырваться из того ада и прибыть в Запорожье. Были проблемы на этом участке, велись боевые действия», - рассказал он.

Сегодня, 21 марта, утром на помощь жителям Мариуполя из Запорожья выехал еще 21 автобус. Эта колонна присоединится к 5 автобусам, которые сейчас стоят возле Васильевки и ждут возможности проезда в сторону Бердянска.

Помощь беженцам из Мариуполя и вынужденным переселенцам Запорожской области оказывает и полиция. За последние двое суток в Запорожье прибыло более 3 тыс. жителей Донецкой области, а также населенных пунктов Запорожской области. Среди эвакуированных более 600 детей.

19 и 20 марта в Запорожье продолжили прибывать гуманитарные автоколонны с гражданским населением Мариуполя Донецкой области, а также жителями Гуляйполя, Орехова, Полог Запорожской области. В пункте распределения полицейские оказывают им гуманитарную, медицинскую, психологическую, консультативную помощь, проводят разъяснительную работу. Правоохранители обеспечивают сопровождение людей к поселению в безопасных местах или в медицинские учреждения. Граждан, желающих эвакуироваться в западном направлении, направляют для продолжения движения железнодорожным транспортом.

Многие граждане спасаются вместе со своими домашними питомцами. Поэтому полицейские помогают безопасно эвакуироваться с животными или, в случае крайней необходимости, привлекают волонтеров местных зоозащитных организаций, чтобы животные не остались на произвол судьбы.

Читайте также: «Запорожьеоблэнерго» вернуло жителям Ореховского, Пологовского и Бердянского районов свет;

Всемирный банк выделит 100 миллионов долларов на стипендии украинским студентам;

Кинологи Павлоградского отряда «Антарес» со своими собаками провели канистерапию среди беженцев;

Пожарные Днепра, Кривого Рога и Каменского отправились на помощь спасателям Киева.

2022-03-21 09:40:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей