Криминал
В Запорожье фискалы изъяли 100 тыс. л левого сидра

В Запорожье фискалы изъяли 100 тыс. л левого сидра

Сотрудники Государственной фискальной службы Запорожской области вместе с сотрудниками СБУ и патрульной службы полиции области накрыли подпольный цех по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков.

Об этом сообщает Фискальная служба Украины.

Правоохранители разоблачили должностных лиц одной из фирм, организовавшей в Запорожье «подпольный» цех по незаконному изготовлению сидра, с использованием оборудования для его массового производства.

Сидр готовили, смешивая спирт с разными ароматизаторами, красителями и водой, и насыщали жидкость углекислым газом. Потом такой сидр продавали на территории Запорожской области и за ее пределами.

«По результатам санкционированных обысков в Запорожье места хранения, офисных и производственных помещений, обнаружено и изъято оборудование для изготовления алкогольных напитков, емкости для воды, механическая установка для розлива сидра, пустые металлические кеги, алкогольные напитки - сидр и пиво общим объемом около 100 тыс. литров.  Общая стоимость изъятых фальсифицированных напитков составляет более 3 млн. гривен», - отметил начальник Главного управления по борьбе с финансовыми преступлениями В. Ткаченко.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: НАБУ и САП подозревают гендиректора Павлоградского химзавода в коррупции;

На Днепропетровщине сотрудницы кредитных организаций оформляли на своих клиентов повторные кредиты;

Полицейские Запорожья установили личность живодера, который поиздевался над кошкой и выкинул ее из окна;

Домашнее насилие: в Запорожье старушка стала жертвой внука и его жены.

2021-09-09 15:29:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей