Происшествия
В Мелитополе военные РФ похитили журналистов «МВ-холдинга» и издателя с семьей

В Мелитополе военные РФ похитили журналистов «МВ-холдинга» и издателя с семьей

Сегодня, 21 марта, утром домой к журналистам «МВ-холдинга» - издателю Михаилу Кумоку, выпускающему редактору Евгении Борян, журналистам Юлии Ольховской и Любови Чайке - пришли вооруженные люди и увезли их в неизвестном направлении.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Национальный союз журналистов Украины.

«Неделю назад меня вызвали на разговор и предлагали их (вооруженных людей,  прим.) поддерживать. Встречались в редакции, в которую они проникли самовольно и обыскали. Хотят, чтобы мы были лояльны и их поддерживали. Я согласия не дала, и мы разошлись», - рассказала генеральный директор «МВ-холдинга» Анна Медведь.

На момент общения председателя НСЖУ Сергея Томиленко с гендиректором МВ-холдинга (11.00 понедельника, 21 марта) стало известно, что троих журналисток после разговоров о необходимости сотрудничать с захватчиками отпустили. Пока находится в неизвестном месте Михаил Кумок.

«Михаил Владимирович является владельцем холдинга и издателем, но он полностью отошел от редакционных дел. Подчеркивает, что ушел на пенсию. Надеюсь, через несколько часов он будет на свободе», - отмечает Медведь.

Дочь Михаила Кумока Татьяна Кумок в Фейсбуке рассказала, что ее отец до выхода на пенсию был в составе руководителей «МВ-холдинга». «МВ» – это городская газета, сайт и типография. Она подчеркнула, что связь с матерью отсутствует, а под домом родителей стоит машина российских захватчиков.

После обеда стало известно, что издателя Михаила Кумок вместе с семьей, которых российские военные сегодня задержали в Мелитополе, отпустили после «профилактических» разговоров и публичной огласки.

«Отпустили! Они уходят. Личные телефоны изъяли», - отметила в комментарии НСЖУ генеральный директор «МВ-холдинга» Анна Медвидь.

По информации главы НСЖУ Сергея Томиленко, семью издателя Михаила Кумко из Мелитополя захватчики в конце концов отпустили после задержаний, профилактических разговоров и публичной огласки.

Напомним, что сейчас Мелитополь оккупирован. Российские солдаты запретили жителям города выходить на митинги. Людей забирают прямо на улицах и увозят в неизвестном направлении.

Российские военные 11 марта похитили мэра Мелитополя Ивана Федорова. 16 марта Федорова обменяли на 9 пленных военнослужащих России.

Читайте также: Россияне завозят военную технику через Бердянский порт;

Страны Балтии планируют запретить вход российских кораблей в свои порты;

Криворожские мошенники наживались на женщинах с детьми, которые хотели эвакуироваться;

В Днепре заместитель мэра Филатова вырыл могилу для Владимира Путина.

2022-03-21 17:59:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей