Криминал
В Бердянске пьяный депутат горсовета наехал на пешехода и пытался сбежать

В Бердянске пьяный депутат горсовета наехал на пешехода и пытался сбежать

В субботу, 11 сентября, около 18.17 в Бердянский райотдел полиции сообщили о ДТП с пострадавшими. Оказалось, что нетрезвый 44-летний водитель автомобиля «BMW Х5» ехал по Мелитопольскому шоссе и в районе АЗС «ОККО» не справившись с управлением, выехал на разделительную полосу и наехал на опору наружного электроосвещения. После этого водитель продолжил движение и наехал на мужчину в возрасте около 50 лет, который находился на разделительной полосе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.

Полиция задержала водителя. В его крови обнаружено 2,2 промилле алкоголя. По этому факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от 5 до 8 лет.

Следственный Бердянского районного отдела полиции, по согласованию с Запорожской областной прокуратурой, задержанному, который является одним из депутатов Бердянского городского совета, сообщил о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины.

Пострадавшего с телесными повреждениями доставили в больницу.

«Действующий депутат Николай Николаевич Рудницкий в бухом виде сбил человека. Человек в очень тяжёлом состоянии... Осознав всю тяжесть своего преступления он пытался сбежать с места преступления!!! Благодаря действиям местных жителей, Рудницкий Н.Н не успел скрыться», - сообщает общественная организация ОПГ «КОШ».

Видео задержания водителя можно посмотреть здесь.

Позже в субботу активисты «КОШ» написали, что сотрудники полиции Запорожской области не могли дозвониться до прокурора области, чтобы тот вручил подозрение депутату горсовета.

«Депутат от партии «Наш Край» Рудницкий Николай Николаевич в г. Бердянск сбивает в бухом состоянии человека, и по интересному стечению обстоятельств прокурор Запорожской области не отвечает на звонки, тем самым блокируют вручения подозрения данному депутату по факту ДТП...», - пишут активисты.

Фото: полиция Запорожской области, ОО ОПГ «КОШ» и ТГ-канал «Это Запорожье».

Читайте также: Угрожали за отказ: в Днепре и Киеве подыскивали девушек и заставляли заниматься проституцией;

В Днепре появятся инструкторы по безопасной езде на шеринговых самокатах;

Бадминтонисты из Днепра завоевали «бронзу» на международном турнире в Харькове;

Самоубийство: в Запорожье обнаружили мертвым мужчину, пропавшего 31 августа.

2021-09-13 10:44:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей