Жизнь
В Азовском море стартовал промышленный лов рыбы

В Азовском море стартовал промышленный лов рыбы

Сегодня, 1 сентября, в Азовском море начался промышленный лов водных биоресурсов. В частности, до 20 декабря можно ловить хамсу кошельковыми неводами и разноглубинными тралами в передпроливе Азовского моря и в Керченском проливе, а также ставными неводами в 5-километровой прибрежной зоне Азовского моря. До 30 ноября разрешается ловить мелкие массовые виды рыб (тюльку, атерину, перкарину, хамсу) в 5-километровой прибрежной зоне Азовского моря.

Об этом сообщает Госагентство мелиорации и рыбного хозяйства Украины.

Также с 1 сентября восстанавливается промысел:

- барабули, ставриды и саргана ставными неводами в 5-километровой прибрежной зоне Азовского моря от оконечности Белосарайской косы, включая Белосарайскую, Бердянск и Обиточном заливе. До 30 ноября 2021 года;

- частиковых рыб (леща, тарани, толстолобика, белого амура, сазана, сома, красноперки, карася, густеры, окуня, жереха, линя, рыбца) ставными неводами, каравками в 5-километровой прибрежной зоне Азовского моря от маяка косы Бирючий остров до края Белосарайской косы. До 31 декабря;

- пиленгаса ставными неводами, подъемными заводами, каравками в прибрежной 5-километровой зоне Азовского моря вдоль украинского побережья от оконечности Белосарайской косы, включая Белосарайскую, Бердянске, Обиточном заливе и Утлюкском лимане, до мыса Хрони, а также в Керченском проливе и продлится до конца года.

В тот же период разрешен промысел калкана азовского одностенными сетями в 5-километровой прибрежной зоне Азовского моря вдоль украинского побережья от оконечности Белосарайской косы до мыса Хрони.

Такими же сроками ограничивается промысел личинок хирономид в рыбохозяйственных водных объектах (их частях) Азовского бассейна, включая Новотроицкий и Генический районы Херсонской области, в том числе постоянные и временные соляные озера и солонцы, образованные в результате заполнения ложа после осадков или соединения с озерами.

Сроки лова всех водных биоресурсов определены Режимом рыболовства в бассейне Азовского моря в 2021 году.

 

Читайте также: В Желтых Водах открыли памятник погибшим в АТО воинам;

В Днепре пройдет выставка, посвященная пропавшим без вести в зоне АТО;

Днепропетровщина «зарыбит» водохранилище на 3,7 млн. грн.;

Кадровые изменения: в Кривом Роге сессию горсовета ведёт Вилкул.

2021-09-01 09:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей