Экономика
«Укроборонпром» проверит, как завод «Искра» из Запорожья выполняет контракты «Минобороны»

«Укроборонпром» проверит, как завод «Искра» из Запорожья выполняет контракты «Минобороны»

Представитель Казенного предприятия «Научно-Производственный Комплекс «Искра» (Запорожье) заявил, что завод прекращает работу, потому что Минобороны отказалось от всех заказов. В том числе на 2 очень весомых изделия, которые создавались в интересах Вооруженных сил Украины. Теперь руководство «Укроборонпрома» решило провести служебную проверку этой ситуации.

Об этом сообщает «Милитарный» и Минобороны Украины.

«Прекращаются и опытно-конструкторские работы, а руководитель предприятия вынужден был остановить работу предприятия», - сообщил ИА «ОПК» представитель завода.

Напомним, что один из продуктов КП « НПК «Искра» - радар для зенитно-ракетного комплекса. «Феникс» 80К6КС1. Он совместим с любым ЗРК Вооруженных сил Украины, в том числе с новейшим, которое разрабатывается.

«Искра является стратегическим для экономики и безопасности государства предприятием и согласно действующему законодательству не может прекратить свою деятельность. Министерство обороны Украины не отказывалось от продукции «Искра». В настоящее время существует задержка с выполнением одного из контрактов по заказу Минобороны, все обстоятельства которой и призвана установить проверка», - сообщил «Укроборонпром».

«Искра» - ведущий разработчик и производитель наземной радиолокационной техники оборонного комплекса Украины. В составе предприятия – конструкторское бюро и электромашиностроительный завод.
Кроме разработки новых образцов продукции, завод модернизирует имеющиеся на вооружении системы для Воздушных сил ВСУ.

 

Читайте также: В Украине продолжают расти долги за коммуналку (Статистика);

Глава Нацполиции Игорь Клименко пообещал увеличение зарплаты патрульным с этого месяца;

Стало известно, на сколько подорожает алкогольная продукция в Украине;

Amazon и eBay сообщили о повышении и тарифов для украинцев.

2022-01-15 18:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей