Экономика
«Укравтодор» рассказал, когда мост в Запорожье достроят полностью

«Укравтодор» рассказал, когда мост в Запорожье достроят полностью

22 января на вантовом мосту в Запорожье открыли движение по верховой части. Завершить строительство низовой части вантового моста и всей магистрали подрядная компания должна до конца 2022 года.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на первого заместителя главы «Укравтодора» Андрея Ивко.

«Мы открыли движение по вантовому мосту - это позволило соединить остров Хортица и центр Запорожья. Поэтому надеюсь, что транспортный коллапс будет разрешен. Но проект еще не закончен. Должны выполнить проект в 2022 году. Нам осталось запустить движение по балковому мосту, по низовой части. Работы уже практически выполнены, когда будут лучшие погодные условия, мы закончим и введем в эксплуатацию этот участок. Это будет в апреле. Низовая часть вантового моста - все секции уже смонтированы. Осталось сделать гидроизоляцию, уложить асфальт, ванты смонтировать, барьерное и перильное ограждение – и уже можно будет запускать движение. В этом году все выполним. Люди смогут полностью пользоваться автотранспортной магистралью в конце этого года», - сказал он.

Стоимость строительства флагмана программы «Большое строительство», предполагают в «Укравтодоре», будет точно не более 11,9 млрд. грн.

«Не свыше 11,9 млрд. грн. Окончательно будем знать летом. Это точно будет менее 11,9 млрд. грн. На этот год 1,5 млрд. грн. уже запланировано», - добавил Ивко.

Напомним, компания «Онур» выиграла тендер на завершение строительства, указав в договоре, что выполнят работы за 11,9 млрд. грн. 

Фото: Служба автомобильных дорог Запорожской области

Читайте также: В Украине за год подорожала недвижимость (Статистика);

В Запорожской области растет безработица: 19 человек на одно рабочее место;

Запорожская компания «Famberry» начала экспорт кизила в Молдову;

Вантовый мост в Запорожье: Стало известно, когда разрешат движение транспорта.

2022-01-27 09:30:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей