Жизнь
Объекты торговли на запорожских курортах оштрафовали на 30 миллионов гривен

Объекты торговли на запорожских курортах оштрафовали на 30 миллионов гривен

Более полутора сотен объектов торговли в местах массового отдыха на побережье Азовского моря проверили запорожские налоговики в ходе операции «Курорт-2021».

Нарушителям доначислили почти тридцать миллионов гривен. Предпринимателям области – более трех миллионов, остальное – плательщикам с других регионов.

Чаще всего налоговики выявляли факты торговли без кассовых аппаратов (84). Также установили 83 нарушения программирования РРО, 37 случаев торговли подакцизными товарами по ценам ниже минимальных, 42 факта неподтверждения происхождения товара. Кроме того, 17 кафе работали без статуса объекта общественного питания, в семи случаях алкоголь и табак реализовывались без соответствующих лицензий и тому подобное.

«Например, в одном из кафе в Приморске алкогольные напитки продавались без указания кода и через программный РРО , который не был отражен в лицензии. Владельцы заведения не оформили двух работников и нарушили ведение учета товаров по месту их реализации. А в баре на базе отдыха Приморская алкогольными напитками торговал несовершеннолетний, еще двое сотрудников работали без трудовых договоров, в ассортименте были табачные изделия без акцизных марок», - сообщают в налоговой.

Как мы сообщали, в Запорожье покажут уличные домогательства.

Также за гибель запорожского рабочего судят начальство.

Кроме того, откаты на ремонтах запорожских дорог превышают половину бюджета.

А еще запорожского врача судят за смерть пациента.

2021-08-05 16:01:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей