Экономика
Токмак Запорожской области планирует развивать гастротуризм

Токмак Запорожской области планирует развивать гастротуризм

Одним из приоритетов развития на этот год Токмакская территориальная громада Запорожской области определила развитие туристической и аграрной сфер. Стратегию развития разрабатывают при поддержке и помощи программы «U-LEAD с Европой» и Запорожского регионального офиса. Сейчас в громаде заканчивают сбор проектных идей. Принять и утвердить стратегию развития планируют до конца нынешнего года.

Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на программу «U-LEAD с Европой».

«Мы отходим от традиционного понимания туризма как-то просто поездка на море. Мы хотим развивать гастротуризм, событийный и исторический туризм. Для этого надо сделать много шагов - от разработки стратегии развития уже кластера до брендирования громад, разработки маршрутов, реализации конкретных инфраструктурных проектов. Но мы не боимся и уверенно движемся вперед. Создаем кластер и вносим это мероприятие в свою Стратегию развития», - отметила советник председателя Токмакского городского совета Наталья Криворучко.

Токмакская громада образовалась путем объединения 25 сельских и поселковых территорий вокруг города областного значения - Токмак - в 2020 году. На территории громады проживает почти 40 тыс. человек.

«После первых выборов и начала функционирования в новом статусе в громаде решили определиться со стратегическими целями и задачами. То есть разработать стратегию развития. А для того, чтобы документ был качественным, приняли участие в конкурсе Программы «U-LEAD с Европой», по результатам которого получили экспертную поддержку в разработке стратегии развития», - рассказала руководительница Запорожского регионального офиса Программы «U-LEAD с Европой» Татьяна Бордюг.

В 2021 году две громады Запорожской области - Токмакская и Бильмацька - получили экспертную поддержку программы «U-LEAD с Европой» в разработке стратегии развития.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления.

Читайте также: Ученые НАН Украины испытали спутник «Січ-2-30» на магнитоизмерительном стенде в Харькове;

Спутник КБ «Южное» выведут на орбиту с помощью ракетоносца Falcon-9;

Мелитополь вошел в ТОП-10 конкурентоспособных городов Украины. Днепр – 38-й;

Подорожание продуктов питания: стали известны цифры.

2021-09-09 13:29:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей