Происшествия
Теракт в отношении ядерных установок: на Запорожской АЭС работали нацгвардейцы

Теракт в отношении ядерных установок: на Запорожской АЭС работали нацгвардейцы

Военнослужащие части № 3042 приняли участие в совместных тактико-специальных учениях на Запорожской атомной электростанции. Тематика учений – Предупреждение и пресечение действий с признаками теракта, диверсии в отношении ядерных установок и ядерных материалов.


Об этом сообщает пресс-служба Запорожской АЭС.


В ходе учений было проверено уровень готовности и надежности сил и средств, привлекаемых для обеспечения физической защиты на ОП ЗАЭС, а также способность принятия своевременных и эффективных мер по нейтрализации преступных проявлений в отношении ядерных установок и ядерных материалов.
Во время отработки различных вводных военнослужащие воинской части 3042 имели возможность усовершенствовать свои навыки при выполнении возложенных на них задач в различных условиях, а также отработать меры реагирования на событие с признаками теракта или диверсии.


По результатам проведенных учений все участники объектового плана взаимодействия, которые принимали участие в обучении, в полном объеме обеспечили оперативность и слаженность совместных действий на попытки совершения теракта или диверсии на объекте ОП «Запорожская АЭС».

Читайте также: Жители Запорожья за 3 суток собрали голоса за петицию о переименовании площади в честь порноактера;

Опасные игры: в Запорожье подростки «облюбовали» аварийное здание;

Рыбпатруль спас от браконьеров на Каховском водохранилище 2,3 тыс. раков.

2021-09-17 14:31:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей