Жизнь
Ставленники запорожского мэра Буряка подрабатывают лифтерами

Ставленники запорожского мэра Буряка подрабатывают лифтерами

 

Жители Запорожья продолжают высказывать свои возмущения по поводу Правобережного пляжа, недавно открытого после реконструкции за десятки миллионов гривен в Днепровском районе. Помимо того, что многое из заявленного мэрией оказалось фикцией и показухой, территория представляет реальную опасность для отдыхающих.

Как сообщает «Забор», запорожцы, приехавшие отдохнуть сюда, нашли в песке старые плиты с арматурой, которая торчала из воды.

А в день  приемки пляжа мэром Владимиром Буряком, жительница города опубликовала видео разбитой дорожки, ведущей к пляжу. Критикуют и конструкцию скамеек, которые уже под двумя людьми прогибаются и трещат – в ответ мэрия заявляла, что скамейки ломают вандалы.

Наталья Ростовская поделилась впечатлениями о подъемнике для инвалидов.

«Хочу поделиться проблемой и надеюсь, что городская власть отреагирует на мой пост. Хожу на отремонтированный коммунальный пляж на Правом в Запорожье: ну все в курсе, о каком идет речь. И очень он мне нравится: ходила всем рассказывала, что все как для людей сделано: и красиво, и удобно. Даже лифт для инвалидных колясок есть!!! Последнее для меня имеет большое значение, т.к. у моей хорошей подруги особенный ребенок, ему 13 лет, и там, где невозможно проехать коляской, она носит его на руках (ребенок в этом возрасте весит около 30 кг, коляска - около 15 кг, а подруга около 55. Поэтому можете представить себе этот труд!!). Возле этого лифта на пляже висит нарядная табличка с временем работы лифта и телефоном для вызова персонала. Сегодня мы вместе приехали на пляж и оказалось, что лифт не работает в принципе!!! Ну как бы работает, но нет обученных работников, которые могли бы эксплуатировать лифт!!! Я, если честно, была в бешенстве: зачем эта показуха: т.е. мэра катать на лифте на камеры на открытии - есть спецы. А по назначению использовать -нет. Ладно, не работает, но можно написать, что он не работает, мы бы поехали в другое место!! В результате моя подруга тащила своего ребенка вниз и вверх на себе, и кто был на этом пляже, знает, насколько там крутые и высокие ступеньки!!! На установку этого лифта было потрачено, я уверена, несколько десятков тысяч гривен, для чего: чтобы красиво отчитаться, что он есть, а потом стоял и ржавел??!!! Так трудно обучить пару человек для работы на этом лифте??? Если уже сделали, так доведите до ума!!! Я очень надеюсь, что меня услышат, и примут меры для того, чтобы этот лифт функционировал полноценно!!!», - пишет Наталья.

Известный запорожский фотограф активист Татьяна Ромашка нашла специалиста, который отвечает за этот лифт и которому нужно звонить. Но делать это нужно за 15 минут. Женщина приводит переписку с главой райадминистрации Виталием Змиенко.

Активист Валерий Прозапас в соцсети выложил расчеты, показывающие насколько завышена стоимость  строительных материалов на пляже.

Как мы сообщали, самый разрекламированный запорожскими властями городской пляж – Правобережный, который реконструировали за десятки миллионов бюджетных гривен, начал превращаться в болото.

Также, на Правобережный пляж в Запорожье не хватило краски, зато в избытке тины.

Кроме того, запорожская мэрия искажает информацию о ситуации с карантинными растениями.

 

2020-07-13 08:40:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей