Война в Украине
Происшествия
Технологии
Ситуация на Запорожской АЭС критическая: отсутствуют запчасти и расходные материалы для обеспечения безопасной работы станции

Ситуация на Запорожской АЭС критическая: отсутствуют запчасти и расходные материалы для обеспечения безопасной работы станции

На Запорожской АЭС сложилась критическая ситуация обеспечения стабильной и безопасной работы станции: там практически отсутствуют запчасти и расходные материалы.

Об этом сообщает Главное управление разведки.

Во время захвата станции один из снарядов, выпущенных оккупантами, разорвался вблизи одного из энергоблоков. В результате произошла утечка масла. Повреждение удалось отремонтировать, но персонал был вынужден залить в контур отработанное масло.

В настоящее время работа на станции ведется вахтовым методом. Продолжительность вахты составляет одну неделю. На станции действует строгий пропускной режим. У каждой очередной смены изымают практически все личные вещи, особенно телефоны.

Личный состав российских войск, вовлеченный в охрану объекта, размещен в основном в гостинице «Украина» и в помещениях профилактория станции. Также военные занимают квартиры эвакуированных граждан.

Руководством РФ станции изучается возможность подключения станции к энергосистеме РФ. Впрочем, по техническим причинам это пока невозможно.

Читайте также:

Очередное ДТП на Днепропетровщине: фура врезалась в отбойник;

Смерть ребенка в нелегальном детском саду: к 8 годам лишения свободы приговорена жительница Запорожья;

Поднялась плата за проезд: Никополь догнал Днепр.

2022-06-03 18:31:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей