Экономика
Рейсы из Запорожья отменили: авиакомпания «Air Ocean Airlines» прекратила полеты

Рейсы из Запорожья отменили: авиакомпания «Air Ocean Airlines» прекратила полеты

Новая украинская авиакомпания «Air Ocean Airlines» сообщила, что из-за задержки поставки воздушных судов и необходимости проведения планового технического обслуживания эксплуатируемых в настоящее время самолетов Ан-148, прекращает выполнение полетов.

Об этом пишет ЦТС и Avianews со ссылкой на информацию авиаперевозчика.

Первые сообщения об отмене рейсов пассажиры начали получать 14 января — за один день до официальной остановки всех полетов.

В официальном заявлении Air Ocean Airlines пообещала вернуть деньги за билеты. Пассажиры, которые захотят перенести вылет по неиспользованному билету на другую дату, получат скидку 50% на покупку следующего билета.

Возобновить полеты в  Air Ocean Airlines планируют с 15 марта 2022 года.

Ранее в Air Ocean Airlines сообщали, что авиакомпания будет работать по классической модели как региональный перевозчик с двумя классами обслуживания: эконом и премиум-эконом. Базовым аэропортом стал Киев (Жуляны). 

Напомним, первый рейс Air Ocean Airlines совершила 21 ноября 2021 года. Флот авиакомпании состоял из двух Ан-148. Их выпустили в 2011 и 2012 году на Воронежском авиазаводе. В России они летали в Сибири в авиакомпании «Ангара».

Air Ocean Airlines развивалась как региональный авиаперевозчик с полным сервисом. Ее билеты включали багаж и питание. Компания запустила рейсы из Киева в Запорожье, Львов, Черновцы, Харьков, из Львова в Запорожье и Харьков.

В конце января 2022 года авиакомпания планировала получить третий самолет Ан-148, который также ранее летал в России.

Украинское законодательство предусматривает, что авиаперевозчик должен уведомлять пассажиров об отмене рейсов не менее чем за 14 дней до вылета, иначе он обязан выплатить компенсацию от 250 до 600 евро в зависимости от продолжительности маршрута.

Такая резкая отмена рейсов может свидетельствовать о финансовых проблемах, поскольку если настоящая причина в плановом техническом обслуживании самолетов, то об этом было известно заранее.

Читайте также: В Украине значительно снизилось количество пенсионеров;

Нацбанку удалось отразить хакерские атаки: все системы работают в штатном режиме;

Запорожская компания «Famberry» начала экспорт кизила в Молдову;

Вантовый мост в Запорожье: Стало известно, когда разрешат движение транспорта.

2022-01-19 10:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей