Происшествия
Прокуратура Запорожской области уличила голову сельсовета, купившего старую пожарную машину по цене новой

Прокуратура Запорожской области уличила голову сельсовета, купившего старую пожарную машину по цене новой

Председателю одного из сельсоветов Запорожской области сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Вместо нового пожарного автомобиля он заключил договор на покупку б/у авто и «нагрел» государство на 400 тыс. грн.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

В апреле-августе 2017 года сельский совет провел тендер публичной закупки пожарной автоцистерны, изготовленной не позже 2017 года, на новом конверсионном шасси МАЗ 5337 без эксплуатации. Глава органа местного самоуправления, используя свое служебное положение в интересах одного из предприятий, заключил с ним договор о закупке пожарного автомобиля, характеристики которого не соответствовали техническим требованиям тендерной документации. Это дало возможность поставить транспортное средство специального назначения 1988 года выпуска, который к тому же ранее был в эксплуатации.

В результате незаконных действий должностного лица предприятию незаконно перечислены деньги за поставку пожарного автомобиля ненадлежащего качества. А государство из-за этого понесло ущерб почти на 400 тыс. грн.

Досудебное расследование сейчас продолжается, его ведет Следственное управление ГУ Нацполиции в Запорожской области. Процессуальное руководство ведет Запорожская областная прокуратура.

Читайте также: Прикованный ребенок: криворожская полиция сообщила о подробностях резонансной истории;

За незаконные действия горсовету Филатова светит уголовная ответственность;

В Бердянске из-за ливня двоих мужчин ударило током;

В Кривом Роге папаша приковал маленького сына цепью и пошел на работу.

2021-07-23 16:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей