Криминал
Прокуратура Запорожской области подозревает экс-главбуха больницы в служебной халатности на 1,3 млн. грн.

Прокуратура Запорожской области подозревает экс-главбуха больницы в служебной халатности на 1,3 млн. грн.

Под процессуальным руководством Запорожской окружной прокуратуры бывшему главному бухгалтеру больницы сообщили о подозрении по факту служебной халатности. Она вызвала тяжкие последствия для государства (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

По данным следствия, подозреваемая небрежно относилась к своим служебным обязанностям и не следила за подчиненными. Поэтому подчиненные с помощью ее цифровой подписи незаконно переводили деньги с расчетных счетов больницы на собственные расчетные счета. Таким образом присвоили более 1,3 млн. грн. бюджетных средств.

Досудебное расследование по уголовному производству продолжается, его ведут следователи отделения №2 Запорожского РУП ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Напомним, что областная прокуратура в июле в отношении 3-х сотрудниц финансового отдела больницы в суд направила в суд обвинение по факту завладения чужим имуществом в особо крупных размерах, незаконных действий с платежными карточками, служебного подлога по предварительному сговору группой лиц и легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем (ч. 3, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 200, ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 200, ч. 1 ст. 209 УК Украины).

Читайте также: Суд в Днепре оштрафовал полицейского, требовавшего $1000;

В Запорожье осудят диспетчера Запорожской АЭС за гибель электромонтера;

В Днепре полиция задержала 14-летнего подростка, делавшего «закладки»;

СБУ разоблачила коммунальщиков Кривого Рога на афере с городским автотранспортом на 7,3 млн. грн.

2021-10-05 17:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей