Жизнь
Президент Украины Владимир Зеленский наградил «Героев-спасателей года» из Кривого Рога и Гуляйполя

Президент Украины Владимир Зеленский наградил «Героев-спасателей года» из Кривого Рога и Гуляйполя

В День спасателя, 17 сентября, Президент Украины Владимир Зеленский в Мариинском дворце наградил лауреатов Всеукраинской акции «Герой-спасатель года». В числе награжденных – тракторист-машинист из Запорожской области Сергей Тимошенко и водитель маршрутки из Кривого Рога Александр Соколов.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Не ища славы - кто-то просто ехал поездом, кто был на рыбалке, а кто-то возвращался из школы. Это люди из разных регионов нашего государства, разного возраста, разных профессий, но с одинаковой реакцией на чужую беду: не пройти мимо, не совершить вид, что не слышишь или что ты куда-то вдруг спешишь. А именно помочь. Для всех них это был единственный возможный вариант. И все они, эти люди, сегодня здесь. Это лауреаты премии «Герой-спасатель года», - сказал Президент.

Глава государства вручил награды «Герой-спасатель года». Ими отмечают незаурядных личностей, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, имущества, ликвидации пожаров, аварий, чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия.

Среди других, лауреатами премии в этом году стали:

  • водитель маршрутного такси из Кривого Рога Александр Соколов. Он оперативно доставил в больницу пассажира, у которого случился гипертонический криз;
  • тракторист-машинист агрофирмы из Гуляйполе (Запорожская обл.) Сергей Тимошенко, который 28 января спас годовалого и 5-летнего детей во время пожара в доме.

28 января, напомнили в пресс-службе ГСЧС Украины в Запорожской области, Сергей Тимошенко и Юрий Мишин проезжали по ул. Набережной в Гуляйполе, и вдруг на дорогу выбежала испуганная женщина, умолявшая о помощи. В ее доме случился пожар, а внутри остались двое детей. Сергей и Юрий бросились спасать их. Открыв входную дверь, они увидели, что огонь уже разыгрался не на шутку. Из-за очень сильного задымления и жара, дышать было невозможно и абсолютно ничего не было видно. Сергей набрал полные легкие воздуха и на ощупь пошел на поиски детей. Екатерина, их мать, объяснила, где их комната. Юрий при этом выбил окна в детской и ждал команды Сергея, находившегося внутри. И Сергей нашел детей на полу — они лежали уже без сознания.  Подняв их на руки. Сергей передал малышей Юрию в окно.

К этому времени на место происшествия прибыли пожарные и «скорая». Спасатели ГСЧС ликвидировали пожар, а детей вместе с мамой госпитализировали в реанимацию горбольницы. Мальчики – пятилетний и совсем маленький, годовалый, надышались дымом, поэтому нуждались в кислородной терапии. После оказания медпомощи, Артема и Женю выписали домой.

Читайте также: У мальчика травмирована нога: в Днепре пьющая мать оставила ночью детей на улице;

В Кривом Роге мужчина убил знакомого и сам сдался полиции;

Павел Швец из Кривого Рога с группой альпинистов открыл новый скальный маршрут в Албании;

В Кривом Роге мужчине выстрелили в грудь.

2021-09-20 18:59:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей