Происшествия
Под Запорожьем вертолет не долетел до пункта назначения

Под Запорожьем вертолет не долетел до пункта назначения

Сегодня, 9 июня, вблизи запорожского аэропорта разбился вертолет с пассажирами. На место падения оперативно выехали все экстренные службы для спасения пострадавших и ликвидации последствий крушения… Именно такую легенду отрабатывали запорожские спасатели ГСЧС и другие службы во время учений.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

В рамках масштабных учений органов гражданской защиты проходила основная практическая часть – проверка готовности дежурных поисково-спасательных сил, средств и органов управления к проведению авиационного поиска и спасения.

По легенде вертолет упал в 10-километровой зоне ответственности за поиск и спасение КП «Международный аэропорт «Запорожье». Экстренные службы получили соответствующий сигнал и начали отработку алгоритма действий в подобной ситуации. Участие в учениях приняли специалисты ГСЧС, Госавиаслужбы Украины, медики, полицейские, сотрудники «Украэродвижения», руководство аэропорта.

В результате «падения» вертолета два человека «погибли», а остальные получили ранения. Чрезвычайная ситуация вызвала пожар на территории крушения.  

Всем службам удалось справиться с поставленными задачами, а также улучшить координацию действий в подобных ситуациях, что поможет специалистам действовать более профессионально и оперативно в случаях, когда беда действительно может произойти.

Читайте на сайте сегодня: «Укрзализныця» сдает в аренду 24 вокзала. СПИСОК;

Получите, шеф, гранату! Запорожец по-своему решал трудовой спор;

COVID-19: иностранцам упростили въезд в Украину;

Украина на 68-ом месте в рейтинге благополучия.

2021-06-09 17:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Популярные новости
Стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии
Стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии


Архив новостей