Происшествия
Под Запорожьем спасли осетров

Под Запорожьем спасли осетров

Живую рыбу осетровых пород спасли из сетей браконьеров сотрудники Приазовского национального природного парка в море вблизи Приморска.

Спасенную рыбу выпустили в море. Об этом сообщает руководитель парка Дмитрий Воловик. По его словам, браконьерские сети из моря охрана вытягивает ежедневно.

Кстати, вес рыбы, пойманной в Азовском море в 1939 году, 42 пуда — 672 килограмма. Как утверждают знатоки, в свое время Азовское море превосходило Белое море по вылову рыбы с квадратного километра в 8 раз.

Небольшие экземпляры сейчас вылавливаются, но не тех размеров, которые вылавливали в начале ХХ века. Тогда эта рыба могла иметь размер 3-4 м и весить 1000 кг.

Причины исчезновения — хозяйственная деятельность, браконьерство, перевылов, длительный цикл жизни и развития белуги (способность к размножению наступает в 16 лет).

До 50-х годов ХХ века Азовское море занимало второе место по улову осетровых рыб. Раньше было 20 видов промышленных рыб. В настоящее время в масштабах, приближенных к промышленным, остался вылов тюльки, бычка и хамсы.

 

Как мы сообщали, на запорожской атомной работают рыбы.

Также под Запорожьем погибли бычки на 91 миллион гривен.

Кроме того, на запорожских водоемах погоняли волны.

А еще в Бердянске рыбнадзор задержал браконьеров с осетрами.

2021-04-21 18:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua



Популярные новости
Стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии
Стало известно, кому и на сколько поднимут пенсии


Архив новостей