Криминал
Под Запорожьем мужчина надругался над усопшими

Под Запорожьем мужчина надругался над усопшими

Запорожские правоохранители сообщили о подозрении жителю Мелитопольского района, который надругался над могилами усопших. Вандал не единожды демонтировал металлические конструкции могил и сдавал их на металлолом.


Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области.


На сегодняшний день полицейские смогли доказать причастность подозреваемого к 5 аналогичным эпизодам.
В начале июля 2021 года в Мелитопольское районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступило несколько сообщений от жителей с. Константиновка Мелитопольского района о том, что на местном кладбище, расположенном на ул. Мира, с мест захоронений их родственников исчезли металлические цепи, столбцы.


Отрабатывая полученную информацию, участковые офицеры полиции опросили жителей села, проверили ранее судимых лиц, а также места возможного сбыта похищенного. По результатам проведенных мероприятий правоохранители вышли на след злоумышленника. Им оказался ранее судимый за особо тяжкое преступление местный житель 1957 года рождения.


В ходе досудебного расследования установлено, что похищенные металлические конструкции ограждений, а это 35 металлических цепей и 11 столбцов, злоумышленник сдал на металлолом, а средства потратил на собственные нужды. Сейчас следствием доказана причастность мужчины к пяти преступным эпизодам.


10 сентября следствие сообщило фигуранту о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Читайте также: Под Павлоградом извращенец «промышлял» детской порнографией;

Пловцы Днепропетровщины и Запорожской области стали призерами Кубка Украины на открытой воде;

Подробности от инсайдеров: в Днепре грузовик протаранил трамвай с пассажирами.

2021-09-14 16:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей