
Почем пасхальная корзина в Запорожье ОБЗОР ЦЕН
По средним ценам марта, стоимость пасхальной корзины в Украине составит около 620 гривен. По данным специалистов национального научного центра «Институт аграрной экономики», это почти на 100 гривен (16,5%) больше, чем на прошлогоднее празднование.
В корзину «положили» пасху, яйца, домашнюю колбасу, буженину, сало, сливочное масло, мягкий и твердый сыры, хрен, соль.
В Запорожье стоимость оказалась несколько иной. Так, 300-граммовые куличи у нас продаются от 30 грн за классическую выпечку.
Стоимость яиц в супермаркетах составляет 15-20 грн - в зависимости от категории.
Цена буженины или полукопченой колбасы колеблется от 150 до 230 грн за кг.
Полкило копченого сала - в среднем 75 грн.
Упаковка по 200 гр сливочного масла потянет на 35-45 г., весовое – от 100 грн за килограмм.
Полкило твердого сыра обойдется в среднем в 75-80 грн.
Соль - в среднем 7 гривен.
Хрен – 10-12 грн.
Итого корзинку наполнить можно за 350 грн.
Но если добавить «Кагор» (от 60 грн за бутылку) и свежие овощи-фрукты (огурцы, редис, помидоры, яблоки) – то можно смело приплюсовывать еще 150-200 грн, а то и больше.