Життя
Официально: Навигация маломерных суден на воде в Запорожской области во время войны запрещена

Официально: Навигация маломерных суден на воде в Запорожской области во время войны запрещена

Сейчас часть побережья Днепра и Каховского водохранилища находится на временно оккупированной территории. Чтобы не допустить перемещение вражеских российских войск на водных объектах области ввели запрет на время войны на перемещение маломерных судов на водных объектах области.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация.

Запорожская ОВА издала распоряжение от 26.03.2022 №134 «О запрете навигации для маломерных судов и отлове водных биоресурсов на водных объектах в пределах Запорожской области на время военного состояния юридическим и физическим лицам перемещение маломерных судов на водных объектах области».

Эти ограничения необходимы для выполнения задач обороны территории области со стороны Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины.

Вместе с перемещением запрещен вылов водных биоресурсов путем промышленного и любительского (спортивного) рыболовства на водных объектах Запорожской области (Каховское и Днепровское водохранилища, река Днепр). Промышленное и любительское рыболовство на других водных объектах – прудах, озерах, малых реках – разрешено.

Пока всем необходимо отнестись с пониманием к указанным ограничениям. Отсутствие гражданских лиц на реке Днепр и водохранилищах – важное условие для выполнения необходимых мер по охране объектов, расположенных на побережье Каховского и Днепровского водохранилища, реки Днепр.

Существует возможность размещения врагом мин на водных объектах и ​​минирования прибрежных территорий. Поэтому жители области должны осознавать, что на временно оккупированных территориях пути подъезда и побережья прудов и малых рек могут быть опасны. Поэтому ради безопасности жизни следует воздержаться от их посещения.

Соблюдение ограничений будут контролироваться сотрудниками водной полиции и Запорожского рыбоохранного патруля. За нарушение требований распоряжения в военное время предусмотрена уголовная ответственность, а также изъятие маломерных судов для нужд Вооруженных Сил Украины.

Областная военная администрация обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения данного запрета. Не стоит подвергать себя и своих близких опасности.

Читайте также: В Днепре экс-футбольный арбитр оперирует военных в госпитале; 

Эвакуированные дети – на футбольной базе, гуманитарный центр – в Олимпийском доме: Украинская Ассоциация Футбола помогает переселенцам в Днепре;

Губернатор Запорожской области Александр Старух получил орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени;

Внедорожники для военных: Благотворительный фонд футболиста Романа Зозули начал проект «Народная тачанка».

2022-03-28 09:58:00
true
Відео Дня








Популярні Новини
Увага, конкурс! Шукаємо спічрайтера
Увага, конкурс! Шукаємо спічрайтера


Архів Новин