Экономика
Не хватает угля и газа: в Украине массово останавливаются электростанции

Не хватает угля и газа: в Украине массово останавливаются электростанции

Из-за нехватки угля и газа от энергосистемы страны на утро воскресенья 25 июля было отключено 11 блоков электростанций и теплоэлектроцентралей. На данный момент не работают 6 энергоблоков ТЭС госкомпании «Центрэнерго».


Об этом сообщает glavcom.ua.


Так, на этих станциях не работает по два энергоблока. Кроме того, три из шести киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 не производят электроэнергию из-за отсутствия газа. Два блока не доступны на Запорожской ТЭС.

2 июля из-за ценовых махинации трейдеров произошло резкое падение цен на рынке на сутки вперед до исторического минимума ниже уровня себестоимости. По информации народного депутата Алексея Кучеренко, причиной стали злоупотребления приближенных к НКРЕКП трейдеров и посредников. По мнению ексголовы СБУ Виктора Наливайченко, всего за два дня трейдеры-спекулянты нанесли государству ущерб на сумму 300 млн грн. 4 июля НКРЕКП только временно, на 4 дня, запретила трейдерам подавать заявки на продажу тока ниже реальной себестоимости его производства на АЭС. Однако госпредприятия «Энергоатом» и «Центрэнерго» назвали эти шаги недостаточными.

 

6 июля состоялось совещание в Минэнерго, по результатам которой министр Герман Галущенко раз призвал регулятор НКРЕКП прекратить махинации трейдеров и посредников на энергорынке.
В этот же день остановила работу Славянская ТЭС компании «Донбассэнерго». Работа станции возобновилась лишь в 20-х числах июля.

Читайте также: В Украине обнаружили финансовую пирамиду под брендом «ПриватБанка»;

В Украине изменен порядок оформления пенсий. Что нужно знать?

Бердянский порт обесточен.

2021-07-26 16:01:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей