Криминал
Мини-плантация с освещением, поливом и вентиляцией: В Запорожье полиция разоблачила 56-летнего мужчину, выращивавшего коноплю

Мини-плантация с освещением, поливом и вентиляцией: В Запорожье полиция разоблачила 56-летнего мужчину, выращивавшего коноплю

Вчера, 28 июня, сотрудники сектора криминальной полиции и следователи отдела полиции №4 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области провели обыск на территории домовладения одного из местных жителей. В подвальном помещении гаража 56-летний житель Запорожья устроил мини-плантацию, на которой выращивал коноплю. Он оборудовал нарко-садик  дополнительным специальным освещением, конструкцией для автоматического полива и системой вентиляции.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины, в отношении лица, которое по месту жительства занимается кустарным выращиванием конопли.

Во время обыска правоохранители обнаружили в подвальном помещении гаража комнату, оборудованную системой фитоосветительных ламп для выращивания наркорастений, а также системой вентиляции и автоматического полива.

Кроме того, в данном помещении полицейские обнаружили и изъяли около 90 культивируемых растений рода конопли и около 40 горшков с остатками корневой системы и почвы, 8 зип-пакетов и 6 упаковок с зернами марихуаны, 100 г высушенной марихуаны, оборудование для автоматического включения света и полива и устройства для применения марихуаны.

Вся наркотическая продукция и оборудование направлены на исследования в Запорожский НИЭКЦ МВД Украины.

По результатам экспертизы фигуранту сообщат о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) и ч. 2 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины и изберут меру пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Защищая Украину погиб криворожанин Николай Кобец;

2022-06-29 14:30:00
true
Видео Дня





Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей