Война в Украине
Между Мелитополем и Токмаком «устал» очередной мост, который использовали войска РФ: Ситуация в Запорожской области на утро 7 июля

Между Мелитополем и Токмаком «устал» очередной мост, который использовали войска РФ: Ситуация в Запорожской области на утро 7 июля

На Запорожском направлении ситуация за последние сутки не существенно не изменилась. Противник в основном сосредотачивается на улучшении тактического положения и выявлении слабых мест в обороне наших войск.

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

«Между Мелитополем и Токмаком устал очередной мост. Новобогдановка – Троицкое!», — сообщил председатель Запорожской ОВА Александр Старух.

Как сообщает ТГ-канал «Збройні сили України», через этот мост российские военные часто перегоняли технику.

За прошедшие сутки враг 44 раза обстрелял позиции украинских защитников, применяя при этом танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По сообщению ГУНП в Запорожской области, за минувшие сутки оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру в районах Преображенки, Гуляйполя, Орехово, Плавней, Таврийского. Поступило 35 сообщений о разрушении объектов гражданской инфраструктуры из-за обстрелов.

За прошедшие сутки удалось эвакуировать с временно оккупированной территории 1445 человек, из них 341 – дети.

«По информации украинской разведки, после поражения Вооруженными силами Украины военных объектов оккупантов из высокоточного оружия, на временно оккупированной территории Запорожской области в армии оккупанта началась паника. Военнослужащие русских оккупационных войск массово покидают склады и базы хранения вооружения и военной техники России, опасаясь новых ударов РСЗО Himars. Так, недавно, в временно оккупированную территорию Запорожской области прибыло подразделение ФСБ РФ с задачей провести розыскные действия по факту дезертирства около 30 военнослужащих России, покинувших места дислокации подразделений», - сообщает Запорожская ОВА.

Читайте также: Новые ограничения для курильщиков: где нельзя курить;

На Криворожском направлении вертолеты РФ атаковали переправу через Ингулец;

В Днепропетровской области под обстрел попали дети: подробности вчерашнего ракетного удара;

Днепре военный застрелил собаку: подробности.

2022-07-07 09:09:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей