Происшествия
Кирилловка: массовое отравление днепровских «спартанцев» или коронавирус?

Кирилловка: массовое отравление днепровских «спартанцев» или коронавирус?

Массовое отравление произошло сегодня ночью на базе отдыха «Днепровские зори», расположенной на косе Пересыпь в Кирилловке. С температурой около 39 градусов, рвотой и поносом были госпитализированы как дети, так и взрослые. Машины «скорой» помощи одного за другим вывозили людей. Первых направили в Акимовскую ЦРБ, остальных, возможно, доставят уже в Мелитополь.

Среди заболевших – в основном, воспитанники днепровского клуба дзюдо «Спарта». Ребята с тренерами только вчера в обед приехали на 10-дневные сборы. До самой ночи были активны, купались в море и бассейне, обедали и ужинали в столовой базы, перекусывали в кафе на территории базы. Как рассказали дети, многие из тех, кто заболел, вечером заказывали здесь пиццу.

Сотрудники бригады «скорой» помощи говорят, что симптомы заболевших очень напоминают коронавирус. И если это подтвердится, то встанет вопрос о закрытии курорта.

Некоторые из родителей ребят отдыхают на базах поблизости. Говорят, что из Днепра уже выехали родители остальных. И во что перерастет ситуация – предсказать сложно. «Родители у этих ребят непростые», - говорят они.

В настоящий момент на базе работают медики «скорой» помощи, бригады сменяют одна другую.

Следите за нашими публикациями! Будет продолжение!

2020-07-02 03:52:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей