Жизнь
Как готовят запорожских сусаниных

Как готовят запорожских сусаниных

Начала работать «Школа гидов Запорожья 2020». Ее участники уже прошли онлайн-обучение от профессиональных прогрессивных экспертов различных отраслей: предпринимателей туристической сферы, маркетологов и SMM-специалистов, travel-блогеров, историков, краеведов и других. Теперь в ходе учебных экскурсий на примере работы топовых гидов они овладевают практическими навыками проведения экскурсий.

Как рассказали в департаменте культуры и туризма горсовета, среди участников проекта - студенты, преподаватели, специалисты туристической отрасли, которые уже обучились работе в различных социальных сетях и на учебных платформах. Они вместе учатся презентовать свой туристический продукт.

«Участвуют не только начинающие, но и гиды с опытом. Даже таким опытным специалистам полезно узнать что-то новое. Ведь на протяжении обучения они изучают современные способы презентации себя, находят вдохновение и новые идеи подачи своего материала. Цель нашего проекта – всесторонне развить навыки наших гидов, дать им идеи для развития», - говорит замдиректора департамента Екатерина Симонова.

СПРАВКА РЕПОРТЕРА

За время проведения первого этапа Школы гидов его учениками стали около 200 инициативных участников. Они узнали основы интернет-маркетинга и работы с YouTube-каналом, историю Александровской крепости, основные требования к современным гидам и другое. По итогам I этапа только 72% учащихся успешно сдали тест и 10% из них получили высший балл по тестовым заданиям.

Как мы сообщали, запорожские библиотекари заманивают диаспору.

2020-07-11 14:28:00
true


Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей