Жизнь
ГБР готовится переехать из Мелитополя в Запорожье

ГБР готовится переехать из Мелитополя в Запорожье

Депутаты Верховной Рады в первом чтении проголосовали за законопроект, по которому территориальное управление Государственного Бюро Расследований (ГБР) должно переехать из Мелитополя в Запорожье.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на интервью директора территориального управления ГБР в Мелитополе Игоря Гаврилюка.

«- Переезд существенно упростит работу, потому что здесь в шаговой доступности будут те структуры, с которыми мы сотрудничаем при расследовании уголовных производств. Больше не надо будет тратить по нескольку часов на дорогу, скажем, в апелляционный суд или прокуратуру. Это время сотрудники смогут использовать более рационально, что, конечно же, скажется на нашей результативности

- А есть понимание, где будете размещаться? Мы знаем, что часть сотрудников у вас откомандированы и находятся в здании военной прокуратуры.

- Да, это правда. Это нужно для оперативности реагирования на преступления. В этом направлении сейчас ведется работа. Есть несколько вариантов: один - возле офиса больших налогоплательщиков на пр. Соборном, это небольшое двухэтажное здание, которое примыкает к нему, другой - в Коммунарском районе. Несколько лет назад городская власть предлагала нам недострой за областной прокуратурой, там, где четырехэтажное здание бывшего института. Это здание неподъемное, потому что для его реконструкции надо вложить около 30 миллионов гривен. Мы от него отказались, потому что это совсем нерациональная трата бюджетных денег», - рассказал Гаврилюк.

По словам руководителя ТУ ГБР, за 3 года работы в суд «ушли» более 500 обвинительных актов. На сегодня, по 218 из них уже вынесены приговоры и ни одного - оправдательного.

Читайте также: В Днепре откроется зимний пляж;

Школьник из Днепра Юрий Кетков завоевал золотую медаль на конкурсе изобретений и инноваций на Шри-Ланке;

Экологи оштрафовали «Михайловский коммунхоз» в Запорожской области на 2,8 млн. грн.;

В областной детской больнице в Днепре построят хирургический корпус.

2021-11-23 19:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей