Кримінал
Двое подростков и трое взрослых: Полиция расследует травмирование людей под обстрелом в Гуляйполе Запорожской области

Двое подростков и трое взрослых: Полиция расследует травмирование людей под обстрелом в Гуляйполе Запорожской области

В Гуляйполе 13-летние мальчик и девочка получили ранения от взрывной волны в соседнем доме. Также от взрыва снаряда возле дома пострадали трое взрослых – женщины и мужчина получили огнестрельные ранения ног. Полиция проводит расследование уголовного производства по статье «Нарушения законов и обычаев войны».

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

В субботу, 26 марта, около 22 часов в Запорожскую областную детскую больницу доставили жителей Гуляйполя - мальчика и девочку 2009 г. р. У мальчика - скальпированная рана носа, у девочки – огнестрельное ранение грудной клетки. Детям оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Следователи полиции по данному факту открыли очередное из многочисленных уголовных производств по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

«Не простим страданий наших детей! Победим и обязательно привлечем к ответу российских военных преступников!», - пишет пресс-служба полиции.

От взрыва снаряда возле жилого дома пострадали еще трое взрослых людей. У мужчины 1997 г. р. - огнестрельное ранение ноги, у женщины 1982 г. р. - огнестрельное ранение обеих ног и у 19-летней жительницы города - также ранение ноги. Все пострадавшие находятся в больнице.

Фото: «Громадське»

Читайте также: В Днепре экс-футбольный арбитр оперирует военных в госпитале; 

Эвакуированные дети – на футбольной базе, гуманитарный центр – в Олимпийском доме: Украинская Ассоциация Футбола помогает переселенцам в Днепре;

Губернатор Запорожской области Александр Старух получил орден Богдана Хмельницкого ІІІ степени;

Внедорожники для военных: Благотворительный фонд футболиста Романа Зозули начал проект «Народная тачанка».

2022-03-28 09:28:00
true
Відео Дня








Популярні Новини
Увага, конкурс! Шукаємо спічрайтера
Увага, конкурс! Шукаємо спічрайтера


Архів Новин