Политика
Да будет план! Запорожские депутаты сокращают выброс газа

Да будет план! Запорожские депутаты сокращают выброс газа

Определенный прорыв наметился в сфере экологии Запорожья. На вчерашней сессии городские депутаты приняли решение присоединиться к Европейской инициативе «Соглашение мэров в отношении климата и энергии».

В соответствие с этим, к 2030 году город обязуется по меньшей мере на 30% сократить выбросы СО2 (и по возможности других парниковых газов). Для этого будут организованы мероприятия по повышению энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии согласно соответствующей «дорожной карте» ЕС - так называемый проект «30-30-30».

«Этот проект уникален для Украины – Запорожье первым среди крупных украинских городов сформировало такой документ. «Соглашение мэров» – это общая инициатива ЕС с участием местных и региональных органов власти, которые берут на себя добровольные обязательства повысить энергоэффективность и использование возобновляемых источников энергии на своих территориях», - отмечают инициаторы проекта.

Они добавляют, что в течение двух лет после подписания документа Запорожье должно разработать свой план действий для устойчивого энергетического развития и климата при поддержке проекта ЕС «Соглашение мэров-Восток». И этот план может стать единственным стратегическим документом Запорожья по уменьшению потребления топливно-энергетических ресурсов и адаптации к изменению климата.

2020-06-25 16:15:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей