Экономика
«Цитрус» заплатит 170 тыс. грн. штрафа за недопуск проверяющих Госпотребслужбы в Запорожской области

«Цитрус» заплатит 170 тыс. грн. штрафа за недопуск проверяющих Госпотребслужбы в Запорожской области

Сотрудники госнадзора Главного управления Госпотребслужбы в Запорожской области не смогли провести плановую проверку магазина популярной всеукраинской сети электроники и аксессуаров, потому что руководители магазина не допустили их.

Об этом сообщает Госпотребслужба в Запорожской области.

И хотя Госпотребслужба не называет, какой сети принадлежит магазин, судя по фото, можно уверенно предположить, что это магазин сети «Цитрус».

Сотрудники Госпотребслужбы должны были проверить в магазине характеристики продукции (электрическое и электронное оборудование, в том числе низковольтное/радиооборудование).

Директор ООО и лица, представившиеся администраторами магазина электроники и региональным управляющим, отказали в допуске должностных лиц к проведению проверки и отказались также предоставить документы, подтверждающие свои личности. Этим они нарушили требования п. 6 ч. 4 ст. 44 Закона Украины «О государственном рыночном надзоре и контроле непищевой продукции».

Факт отказа в допуске специалистов государственного рыночного надзора для проведения проверки зафиксировала полиция, составив соответствующий акт. Сделали видеозапись, которая также подтверждает факт недопуска, и протокол о нарушении законодательства в сфере государственного рыночного надзора.

На субъекта хозяйствования (ООО) наложили 170 тыс. грн. штрафа (10 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан), который должен быть оплачен в 15-дневный срок.

Читайте также: «Укрзалізниця» добавила 15 поездов ко Дню защитников Украины;

В Украине ускорились темпы инфляции;

Минэкологии предлагает продать Гуляйпольское месторождение железных руд за 1,3 млрд. грн.

«Укрзалізниця» обновила меню ланч-боксов для поездов «Интерсити+».

2021-10-11 16:00:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей