Происшествия
Четверо суток шел из Бердянска в Донецк: Полицейские Волновахи спасли 67-летнего мужчину

Четверо суток шел из Бердянска в Донецк: Полицейские Волновахи спасли 67-летнего мужчину

Ничего не сообщив сыну, пожилой житель Бердянска пытался пешком добраться до Донецка. Он вышел из дома, где проживал с сыном, 30 декабря и пропал. К счастью, на четвертый день пропавшего мужчину на трассе заметили полицейские Волновахи и помогли вернуться домой, к семье.

Об этом сообщает полиция Украины.

Сын сообщил о пропаже отца в полицию и даже организовал самостоятельные поиски, к которым привлек волонтеров. Уходили дни, как и надежда найти отца живым. Ведь он не оставил записки и на связь не выходил.

2 января мужчине позвонили из Волновахского районного отдела полиции с радостной новостью – с отцом все хорошо, его нашли.

Семья – уроженцы Макеевки. В другую область переехали из-за боевых действий в родном городе. Мужчина долгое время не мог покинуть родительский дом, однако из-за состояния здоровья пришлось сменить место жительства.

В тот день волновахские полицейские, которые в составе следственно-оперативной группы ехали по вызову в прифронтовую Андреевку, увидели мужчину, который шел пешком вдоль дороги. Правоохранители остановились, чтобы подвезти человека. В разговоре пожилой пешеход рассказал, что направляется в Донецк.

Мужчина был растерян и изнурен и рассказал, что его подвозили неравнодушные люди. Полицейские установили личность путешественника и проверили его по базе данных Национальной полиции. Как выяснилось, уже четвертый день его разыскивают родственники в Бердянске.

Правоохранители помогли разыскиваемому мужчине и передали его сыну.

Сын нашедшегося жителя Бердянска искренне поблагодарил участкового офицера полиции Александра Кухтина, следователя Ивана Почекина и оперуполномоченного Владислава Ванкончука, работающим в полиции Волновахи.

«Я очень благодарен работникам полиции за неравнодушие и человечность. Благодаря им с моим отцом все хорошо, и он находится дома вместе с семьей», - пишет благодарный житель Бердянска.

Читайте также: Под Каменским спасатели сняли рыбаков с льдины;

Полиция и волонтеры продолжают искать 12-летнюю Иванну Калинар под Каменским;

В Днепре полицейские нашли 8-летнего мальчика без взрослых;

Рыбпатруль выявил предпринимателя, незаконно наловившего рачков артемии на 3,3 млн. грн. под Мелитополем.

2022-01-15 14:00:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей