Спорт
Бодибилдеры из Запорожья стали призерами чемпионата Европы

Бодибилдеры из Запорожья стали призерами чемпионата Европы

С 5 по 9 мая в Санта-Сусанна (Испания) проходил чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу среди мужчин, женщин, юниоров и юниорок, мастеров. В турнире соревновались более 900 атлетов из 37 стран. Сборную команду Украины на Чемпионате Европы представляли 22 спортсмена (18 женщин и 4 человека). Спортсмены национальной сборной команды Украины завоевали по 9 золотых и серебряных, а также 6 бронзовых медалей. Команда Украины заняла первое место с результатом 136 баллов! На втором месте команда Румынии – 120 баллов. Сборная Финляндии – третья – 118 баллов.

Об этом сообщает Национальная федерация бодибилдинга Украины.

В призерах – спортсмены из Запорожской области:

  • Юлия Шикула – «золото» в категории «женщины бодифитнес +168 см» и «серебро» в категории «женщины-мастера бодифитнес 35-39 лет открытая категория»;
  • Александр Минча – «серебро» в категории «мужчины физик +180 см».

Напомним, что в 2019 году Юлия Шикула из Запорожья - основатель и руководитель танцевальной школы «ShikulaDanceStudio» - стала чемпионкой мира по бодифитнес. Также она побеждала на турнире «Arnold Classic Europe-2019», который организовал Арнольд Шварцнеггер.

Примечательно, что после фото украинской команды с флагом «Русский военный корабль», нашей делегации предъявили претензию, что такая символика «ранит чувства представителей спортивной делегации страны-агрессора. Поэтому команде пришлось давать разъяснения.

«Использованная членами сборной команды Украины символика после соревнований в Испании официально разрешена в Украине, как и надпись на ней.

На фото сборная команда Украины – победительница Чемпионата Европы-2022 с флагами Украины, а фраза на одном из флагов «Русский военный корабль…!» – это лозунг украинцев в борьбе с российскими оккупантами. Этой фразой украинский моряк обращается к российскому военному кораблю, а не к представителям спортивной федерации из страны-агрессора. Российский военный корабль принес много смертей и разрушений в Украине.

Эта фраза была использована на официальной платформе Европейского Союза и Конгресса США.

Эта фраза не может помешать репутации государственных органов и органов местного самоуправления.

Согласно официальному разъяснению Национального агентства Украины по вопросам государственной службы от 21.03.2022 г. (по запросу заместителя Председателя Государственной экологической инспекции Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Андрея Богдановича), использование этой фразы государственными служащими не является нарушением Общих правил этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления

Украинские спортсмены не нарушили никаких нравственных законов спорта и IFBB.

Мы не понимаем, почему использование этой фразы, являющейся национальным символом Украины в борьбе с оккупантами, официально разрешено на уровне чиновников, может оскорбить представителей спортивных федераций.

Если кто-то из представителей спортивной федерации себя ассоциирует с военным кораблем страны-агрессора, то направление движения для них указано на флаге. Слава Украине!», - написала федерация.

Читайте также: Дефлимпиада-2021: Украинская сборная установила исторический рекорд – завоевали больше 100 медалей;

Девятиклассник Федор Тюрин стал абсолютным победителем турнира по бадминтону в Дании;

Дефлимпиада-2021: 12 медалей за день завоевали украинские спортсмены, а всего – уже 89 медалей;

Родила под обстрелами: полицейский офицер общины Зеленодольской ОТГ помог роженице своевременно доехать до медиков.

2022-05-12 11:35:00
true
Видео Дня



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей