Криминал
Банда запорожских чиновников ответит за трассу «Харьков-Симферополь»

Банда запорожских чиновников ответит за трассу «Харьков-Симферополь»

Ущерб на 700 тысяч гривен нанесли государству чиновники госпредприятия в Запорожской области, которые создали преступную организацию, промышлявшую подлогами на строительстве автодорог. Теперь им грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщают в облпрокуратуре, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно должностных лиц одного из государственных предприятий области и двух субъектов хозяйствования относительно создания ими преступной организации и участия в ней (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения и растраты чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенные в особо крупных размерах, преступной организацией (ч. 4 ст. 28, ч. 5 ст. 191 УК Украины) и совершение служебного подлога (ч. 4 ст. 28, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

«Указанные лица в течение 2018-2019 годов, действуя в составе преступной организации, злоупотребляя служебным положением, составляли и утверждали своими подписями документы (акты выполненных работ и другие), в которых были внесены ложные сведения относительно объемов, качества (в том числе асфальтобетонной смеси) и стоимости выполненных строительно-ремонтных работ автомобильной дороги М-18 «Харьков-Симферополь». При этом фактически выполненные работы, их объем и качество, были намного меньше и хуже, нежели как отмечалось в указанных документах», - говорится в сообщении.

В дальнейшем составленные и подписанные подложные документы послужили основанием для излишнего перечисления Службой автодорог в Запорожской области в интересах субъекта хозяйствования бюджетных средств, которые были выделены на проведение строительно-ремонтных работ автомобильной дороги, на общую сумму 665 407 грн.

«На имущество подозреваемых наложен арест. Прокурором предъявлен гражданский иск на всю сумму причиненного ущерба. Обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества», - добавляют в прокуратуре.

Как мы писали, за ущерб госбюджету в 346 миллионов гривен под суд пошли бывшие руководители энергокомпаний Запорожья.

Кроме того, на взятке в 340 тысяч гривен за выделение земли спецслужба задержала депутата Запорожского горсовета.

2020-06-30 10:40:00
true



Завантажуємо курси валют від minfin.com.ua





Архив новостей