Війна в Україні
Автомобильные номера с гербом Запорожья 1811 года: Ситуация в Запорожской области на 13 мая

Автомобильные номера с гербом Запорожья 1811 года: Ситуация в Запорожской области на 13 мая

На Запорожском направлении противник вел артиллерийские обстрелы подразделений наших войск по всей линии столкновения и воздушную разведку с применением БПЛА. Специалисты ГСЧС потушили пожар, возникший из-за российских обстрелов в Гуляйполе. Горел гараж и жилой дом. В Орехове спасатели потушили хозпостройку площадью 30 кв. м, а в Пологах – гараж площадью 30 кв. м и автомобиль «Фольксваген», - они загорелись из-за обстрелов.

Об этом рассказал пресс-секретарь Запорожской областной военной администрации Иван Арефьев.

Группа разминирования ГСЧС в поле недалеко от Новояковлевки Запорожского района уничтожили на месте артснаряд 152 мм и 26 единиц кумулятивно-осколочных боевых элементов современного производства. А в поле у ​​Трудооленовки Запорожского района группа разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения уничтожила на месте остатки 2 единиц реактивного снаряда «Смерч» 300 мм и артснаряд 152 мм современного производства.

За прошедшие сутки за нарушение правил комендантского часа задержали и доставили в подразделения полиции 10 человек. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки передано троих - им вручили повестки.

На временно неподконтрольных Украине территориях враг пытается разместить как можно больше знаков, маркирующих территории как российские. Это касается разных сфер жизнедеятельности: восстановление коммунистических памятников, использование фальшивых символов и т.п.

«В Мелитополе, например, захватчики раздавали автомобильные номера с изображением герба Запорожья образца 1811 года и надписи «TVR», прямой отсылкой к ​Таврической губернии. Такая деятельность врага – не идолопоклонство, а мощная информационно-психологическая операция, направленная на подавление сопротивления местного населения оккупированных территорий.

Война закончится для украинского народа, только когда мы вернем свое. Нам не нужно лишнего, но свое не отдадим. Мы хотим вернуть мир в наше государство, на нашу землю.

Итого победим! Слава Украине!», - сказал Иван Арефьев.

В пгт Михайловка увеличился контингент военных России.

В занятом российскими военными Энергодаре почти закончились медикаменты, а гуманитарная помощь доезжает не всегда. Протестовать и устраивать акции в поддержку Украины местные жители уже боятся: россияне всех запугали во время предыдущих митингов. Кроме того, русские военные постоянно ходят по улицам города вооруженные, пристают к тамошним мужчинам, обыскивают их, некоторых вывозят. Значительное количество горожан – сотрудники Запорожской АЭС, которые сегодня вынуждены работать под бешеным давлением.

12 мая около 9 утра военнослужащие российских вооруженных сил обстреляли из «Градов» Гуляйполе Запорожской области. Атаки россиян на город и мирных жителей являются систематическими и регулярными - стреляют по многоэтажкам и частному сектору, страдают объекты инфраструктуры.

Около 10 утра 12 мая россияне нанесли ракетный удар и по Запорожью. Крылатая ракета прилетела в заповедную часть острова Хортица. Пожар удалось потушить. Жертв и пострадавших нет.

Мелитопольских учителей-коллаборантов, возобновивших работу дошкольных учреждений перед майскими праздниками, ждало зарплатное разочарование. Они вместо полного оклада они получили по 1300 грн. наличными.

«Вам же Украина платит», - ответили представители нынешних властей города.

Фото: Цензор.НЕТ

Читайте также: От судьи Верховного суда до командира взвода днепровской бригады ВСУ: история Ивана Мищенко;

Погибший и раненые: Полиция и прокуратура расследуют обстрел Криворожского района;

Работала на станции почти 40 лет: В Пологах российские военные застрелили железнодорожницу;

В Варшаве Минцифра открывает центр «Дiя.Бiзнес» для вынужденных переселенцев.

2022-05-13 12:00:00
true
Відео Дня








Популярні Новини
Увага, конкурс! Шукаємо спічрайтера
Увага, конкурс! Шукаємо спічрайтера


Архів Новин